Komposisi :
- Tepung berasKapur sirih,
- Garam,
- Air ,
- Minyak goreng ,
- Gula aren,
- Gula pasir
Cara Membuat
* Campur bahan kering: Campurkan tepung beras, tepung tapioka, keju parut, susu bubuk, dan vanili. Aduk rata.
* Masukkan lemak: Tambahkan margarin, aduk rata hingga adonan bertekstur seperti pasir.
* Masukkan telur: Masukkan telur satu per satu, aduk rata. * Tuang air panas: Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis.
* Bentuk adonan: Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. * Goreng: Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
* Buat lapisan gula: Didihkan gula merah dan air hingga mengental. Celupkan kue yang sudah digoreng ke dalam larutan gula.
* Angkat dan sajikan: Angkat kue, tiriskan, dan sajikan.
Tips: * Agar lebih renyah, goreng kue dengan minyak banyak dan api sedang.
* Untuk rasa yang lebih gurih, bisa ditambahkan sedikit garam saat mencampur bahan kering.
* Kue perut punai bisa disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.