Membuat Kue Putu P5
filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; hw-remosaic: 0; touch: (-1.0, -1.0); modeInfo: ; sceneMode: LLHDR; cct_value: 0; AI_Scene: (0, -1); aec_lux: 0.0; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~15: 0.0;

Membuat Kue Putu P5

Kemeriahan Kegiatan P5 Membuat Kue Putu di SMAN 1 Bengkulu Tengah

Proses membuat Kue Putu

Siswa-siswi SMAN 1 Bengkulu Tengah baru saja mengikuti kegiatan yang seru dan edukatif, yaitu Membuat Kue Putu! Kegiatan ini diadakan di kelas sekolah dan diikuti oleh seluruh siswa kelas XG

Acara dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah, yang menyampaikan pentingnya melestarikan budaya dan tradisi lokal. Beliau juga mendorong para siswa untuk berkreasi dan mengembangkan bakat mereka di bidang kuliner.

Setelah sambutan, siswa-siswi langsung diajak untuk mengikuti praktek membuat kue putu. Para siswa dipandu oleh fasilitator p5 dan Narasumber yang merupakan seorang pembuat kue putu yang berpengalaman.

Proses Membuat Kue Putu:

1. Mencampur tepung beras dan santan. Tepung beras dan santan dicampur hingga rata dan tidak ada gumpalan.
  2. Membuat adonan isian. Kelapa parut dicampur dengan gula merah dan sedikit garam.
  3. Memasak adonan. Adonan tepung beras dan santan dimasak dengan uap air panas di dalam tabung bambu.
  4. Menambahkan isian. Adonan isian dimasukkan ke dalam tabung bambu yang berisi adonan tepung beras dan santan.
  5. Menekan adonan. Adonan ditekan dengan alat khusus agar kue putu keluar dari tabung bambu.
  6. Menyajikan kue putu. Kue putu yang sudah matang disajikan dengan taburan kelapa parut.

Para siswa terlihat antusias mengikuti praktek ini. Mereka dengan senang hati membantu mencampur adonan, membuat isian, dan menekan adonan.

Manfaat Kegiatan P5 Membuat Kue Putu:

• Mengenalkan budaya dan tradisi lokal kepada para siswa.
  • Meningkatkan kreatifitas dan keterampilan para siswa.
  • Menumbuhkan rasa cinta tanah air dan kebanggaan terhadap budaya lokal.
  • Mempererat rasa persaudaraan antara para siswa.

Kegiatan ini berlangsung dengan meriah dan penuh keceriaan. Para siswa terlihat puas dengan hasil kreasi mereka. Kue putu buatan mereka sendiri terasa lebih lezat dan istimewa.

Kegiatan Membuat Kue Putu ini merupakan salah satu bukti komitmen SMAN 1 Bengkulu Tengah untuk melestarikan budaya dan tradisi lokal. Diharapkan kegiatan ini dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/7pi3zABctXE?si=N8WNX7LmDFH71wxf" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" referrerpolicy="strict-origin-when-cross-origin" allowfullscreen></iframe>

No comments yet. Why don’t you start the discussion?