Membuat Gedang Stik

Membuat Gedang Stik

Komposisi :
 1. Pepaya/gedang (1 buah)
 2. Garam secukupnya
 3. Terigu (200gr)
 4. Tapioka (200gr)
 5. Tepung beras (100gr)
 6. Kaldu (secukupnya)
 7. Penyedap rasa (secukupnya)
 8. Minyak goring secukupnya

Proses pembuatan :
 1. Kupas pepayahingga bersih
 2. Setelah dikupas, serut pepaya dengan bentuk memanjang
 3. Taburi serutan pepayadengan garam secukupnya
 4. Kemudian remas serutan pepaya hingga layu
 5. Cuci bersih pepayaminimal 3 kali
 6. Tiriskan pepayayang sudah dicuci
 7. Siapkan tepung kaldu, garam, penyedap rasa selanjutnya diaduk rata
 8. Masukan serutan pepaya pada racikan tepung kemudian aduk rata
 9. Selanjutnya serutan pepaya dengan campuran racikan tepung lalu diayak dengan saringan
 Masukan pepayayang diayak ke penggorengan
 10. Goreng hingga warna kecoklatan
 11. Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan Kripik gedang siap disajikan

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *