Kegiatan P5 SMAN 1 Bengkulu Tengah

Membuat Gedang Stik

Komposisi :
 1. Pepaya/gedang (1 buah)
 2. Garam secukupnya
 3. Terigu (200gr)
 4. Tapioka (200gr)
 5. Tepung beras (100gr)
 6. Kaldu (secukupnya)
 7. Penyedap rasa (secukupnya)
 8. Minyak goring secukupnya

Proses pembuatan :
 1. Kupas pepayahingga bersih
 2. Setelah dikupas, serut pepaya dengan bentuk memanjang
 3. Taburi serutan pepayadengan garam secukupnya
 4. Kemudian remas serutan pepaya hingga layu
 5. Cuci bersih pepayaminimal 3 kali
 6. Tiriskan pepayayang sudah dicuci
 7. Siapkan tepung kaldu, garam, penyedap rasa selanjutnya diaduk rata
 8. Masukan serutan pepaya pada racikan tepung kemudian aduk rata
 9. Selanjutnya serutan pepaya dengan campuran racikan tepung lalu diayak dengan saringan
 Masukan pepayayang diayak ke penggorengan
 10. Goreng hingga warna kecoklatan
 11. Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan Kripik gedang siap disajikan

Exit mobile version