Komposisi :
1. Pepaya/gedang (1 buah)
2. Garam secukupnya
3. Terigu (200gr)
4. Tapioka (200gr)
5. Tepung beras (100gr)
6. Kaldu (secukupnya)
7. Penyedap rasa (secukupnya)
8. Minyak goring secukupnya
Proses pembuatan :
1. Kupas pepayahingga bersih
2. Setelah dikupas, serut pepaya dengan bentuk memanjang
3. Taburi serutan pepayadengan garam secukupnya
4. Kemudian remas serutan pepaya hingga layu
5. Cuci bersih pepayaminimal 3 kali
6. Tiriskan pepayayang sudah dicuci
7. Siapkan tepung kaldu, garam, penyedap rasa selanjutnya diaduk rata
8. Masukan serutan pepaya pada racikan tepung kemudian aduk rata
9. Selanjutnya serutan pepaya dengan campuran racikan tepung lalu diayak dengan saringan
Masukan pepayayang diayak ke penggorengan
10. Goreng hingga warna kecoklatan
11. Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan Kripik gedang siap disajikan